L'Oroscopo 

 

      Si tratta di un volumetto curiosamente double-face.
      Una parte del libro riporta i risultati di una ricerca meticolosa portata a termine dagli autori per correlare
      con senso i numeri della smorfia con quanto e' attinente al mangiare (ristoranti, cibi, piatti, circostanze e luoghi)
      e al bere, sempre e rigorosamente in chiave marchigiana. 
      Le proposte culinarie presentate nel libro, oltre a giovare al fisico e allo spirito, possono diventare ispirazione
      per auspicabili vincite al lotto.
      Dall altra parte del libro, l attenzione si sposta sugli oroscopi, a partire da una analisi zodiacale-caratteriale,
      ad ogni segno sono attribuiti alcuni piatti della tradizione marchigiana. 
      Se ogni segno si distingue per diverse caratteristiche psico-fisiche, anche la predilezione per certi cibi e vini 
      non puo' che essere diversa da segno a segno.

 

San Costanzo a Tavola

Storia e storie di uomini e cibi

Con questa nuova pubblicazione, Centanni e Ramoscelli raccontano il passaggio da una civilta rurale alla societa tecnologica, usando come pretesto il voler riportare alla ribalta vecchie tradizioni culinarie. 
Sbaglia chi si avvicina al libro pensando di trovare la solita raccolta di ricette, perche le oltre 200 pagine sono uno spaccato di memorie collettive che riportano fedelmente le testimonianze raccolte su rituali, aneddoti, soprannomi e storie della gente che meglio rappresenta il passato di San Costanzo.

 

Cucina daMare Marchigiana


Sapere e Sapori dell Adriatico - Tutto sulla cucina di pesce
Questo trattato di cucina marinara fornisce un quadro esauriente della cucina marinara marchigiana andando a integrare tutte le diverse pubblicazioni su singole parti del territorio regionale. Anche in questa nuova opera, gli autori non si limitano a proporre ricette, ma si adoperano per portare a termine una ricerca complessa che mai prescinde da un profondo legame con il territorio marchigiano. E importante sottolineare che non si tratta di ricette di fantasia, ma ricette che raccolgono il frutto di abbinamenti sperimentati da decenni nei vari centri pescherecci delle Marche. La descrizione delle specie trattate permette di riconoscere i vari prodotti ittici, per ognuno dei quali seguono preziosi consigli per portarli a tavola con gusto.

Marche, Eros e Gastronomia

Storie e Ricette energetiche, sottotitolato ' Vicende dilettevoli e ricette afrodisiache, toniche, curative ' con racconti, brevi divagazioni anche sulle proprieta energetiche di vegetali. Questo libro evidenzia i particolari pregi della cucina tipica regionale.

Ricordi Marchigiani



             Racconti e ricette della tradizione marchigiana 
             Questo volume consegna alle nuove generazioni e alla memoria storica, pagine ricche di elementi che
             descrivono la civilta contadina fatta di rapporti umani genuini e di valori intramontabili. 
             Gli autori descrivono personaggi e consuetudini del passato diffusi nelle Marche.
             Come ad
esempio, la drogheria del sor Alfredo impregnata di aromi con i cassetti della pasta, la bilancia
             a due piatti, la carta oleata per la conserva ed il tonno. 
             D
a non perdere le ricette delle Minestre marinate alla marchigiana, descritte con dovizia di cenni storici e
             consigli precisi. Ad impreziosire il tutto, le belle foto artistiche di Mario Giacomelli.